Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

Ciri-Ciri Sate Madura Dan Cara Membuatnya

Ciri-Ciri Sate Madura Dan Manfaatnya
Ciri-Ciri Sate Madura

Sate Madura, siapa yang tidak mengenalnya. Sate Madura merupakan sate khas asli Madura Indonesia, yang sampai saat ini sudah tersebar di kota-kota di Indonesia. Dengan rasanya yang enak dilidah menjadikan sate Madura favorite bagi semua kalangan.

Dengan harga terjangkau untuk satu kodinya, sate Madura menjadi salah satu sate yang mudah untuk dibuatnya. Sebelum kita mencari tahu tentang cara membuat sate Madura, mari kita mengenal ciri-ciri sate Madura terlebih dahulu.

1. Sate Madura biasanya satu sate terdiri dari 4 tusuk, 3 diantaranya daging dan 1 kulit. Bisa juga sesuka kita jika kita membuat sendiri

2. Sate Madura menggunakan bumbu kacang, kecap  yang melengkapi dengan irisan barang merah dan .

3. Sate Madura memiliki rasa yang enak lezat dan nikmat

Cara Membuatnya

1. Siapkan ayam potong, kemudian iris ayam tersebut kecil-kecil dengan ukuran sesuka kita.

2. Siapkan pula tusukan lidi untuk menusuk daging dan kulit yang akan kita dijadikan sate

3. Siapkan alat untuk membakar, arang, kayu, korek api dan kipas

4. Bakarlah kayu dalam alat panggang sehingga menjadi arang yang membara, lalu ambil sate yang sudah ditusuk dan bakarlah. Ketika membakar jangan lupa sate dilumuri kecap terlebih dahulu, hal tersebut dilakukan kembali ketika membalik sate

5. Kipaslah sate tersebut sesuai kematangan yang kita inginkan

6. Sajikan sate yang sudah matang di atas piring lalu beri bumbu kacang dan irisan barang merah dan cabai

7. Selamat menyantap sate Madura

Sahabat mengenalciriciri.blogspot mudah bukan membuat sate Madura. Semoga tulisan ini bermanfaat.

Show Comments

Bottom Ads