Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

Ciri-Ciri Cabai Rawit dan Manfaatnya

Ciri-Ciri Cabai Rawit Dan Manfaatnya
Ciri-Ciri Cabai Rawit
Waw, siapa orang Indonesia yang tak mengenal cabe rawit. Cabe rawit merupakan jenis buah yang biasa digunakan untuk memasak. Tanpa adanya cabe sayuran yang di masak tentunya tidak akan terasa nikmat dan lezat.

Tidak hanya untuk bumbu sayuran saja, cabe rawit pun sering kita jumpai di beberapa penjual bakso, soto, mie ayam, bubur ayam dan makanan lainnya sebagai bahan tambahan untuk menambah masakan makanan tersebut menjadi lebih pedas.

Walaupun cabe rawit ini sering kita jumpai, namun mari kita mengenal sedikit ciri-ciri dari cabe rawit dan apa manfaatnya.

Ciri-Ciri Cabe Rawit

1. Cabe rawit memiliki rasa yang sangat pedas, tak banyak orang yang memakan cabe rawat langsung tanpa ada tambahan makanan lainnya.

2. Cabe rawit memiliki warna yang merah jika cabe tersebut sudah tua, namun akan berwarna kuning dan hijau jika masih muda.

3. Cabe rawit memiliki biji banyak di dalam

4. Bentuk cabe rawit lonjong dengan panjang kurang lebih 4 cm

Manfaatnya cabe rawit bagi manusia

1) Sebagai anti diabetes
2) Sebagai penghilang rasa sakit
3) Mengandung vitamin C yang tinggi yang dibutuhkan oleh tubuh untuk mencegah penyakit sariawan.

Baca Juga : Keuntungan Berlipat Berjualan Benih Cabai Rawit
Show Comments

Bottom Ads