Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

Ciri-Ciri Tanaman Kamijara atau Serai Dan Manfaatnya Bagi Manusia

Ciri-Ciri Tanaman Kamijara atau Serai dan Manfaatnya Bagi Manusia
Ciri-Ciri Tanaman Kamijara
Kamijara atau serai merupakan salah satu tanaman rumput yang tumbuh melalui tunas. Tanaman ini mungkin sering kita jumpai di beberapa tempat seperti di kebun, halaman rumah, pinggir jalan dan lainnya. Karena mudahnya menanam tanaman ini tak heran jika populasinya terbilang cukup baik. Dengan hanya mengambil sehelai tanaman kamijara atau serai tersebut dan kita tancapkan pada tanah beberapa minggu kemudian tentunya tanaman ini akan tumbuh tunas, jika sudah demikian menandakan tanaman kamijara berhasil kita tanam.

Kamijara pun termasuh salah satu tanaman berjenis rempah-rempahan yang memiliki berbagai manfaat untuk manusia. Salah satu contohnya jika kita mencicipi daging ayam maupun daging yang lain yang telah di masak yang memiliki rasa yang enak, maka hal tersebut pada salah satu bumbunya yaitu ditambahkan kamijara atau serainya.

Berikut ciri-ciri dari tanaman kamijara atau serai

1. Daunnya berwarna hujau dengan bentuk memanjang di ujungnya runcing seperti daun ilalang

2. Tanaman kamijara biasanya bergerumbul karena tanaman ini berkembang biak dengan tunas

3. Tanam kamijara bisa tumbuh di berbagai tanah

4. Tanaman kamijara tahan dari berbagai cuaca

Kemudian manfaat marinara atau serai bagi manusia

1. Mengobati bau badan jika Mengkonsumsi secara rutin dengan memasukan ke sayuran

2. Dapat meningkatkan nafsu makan, karena memang masakan yang dicampuri kamijara akan memiliki rasa yang enak

3. Mengkonsumsi kamijara dapat mengobati masuk angin

4. Mengkonsumsi kamijara secara rutin pada masakan dapat menagkal radikal bebas

5. Mengkonsumsi kamijara secara rutin pada masakan dapat mencegah penyakit kanker

6. Dapat memberikan efek gurih pada masakan tanpa kita menambahkan msg atau mecin

7. Dapat menurunkan tekanan darah tinggi

8. Mengkonsumsi kamijata secara rutin dapat menurunkan kadar gula dalam darah

9. Menjaga stabilitas asam dan basa

10. Mengkonsumsi marinara pada masakan yang rutin akan memberikan efek pada penangkalan radikal bebas dalam tubuh
Show Comments

Bottom Ads